Форвард сборной Украины оформил переход в "Ливерпуль"

В пятницу 6 июля форвард сборной Украины Андрей Воронин был представлен как игрок "Ливерпуля". Принципиальная договоренность о переходе футболиста из немецкого "Байера" была достигнута еще в феврале, но окончательно все формальности улажены только сейчас, сообщает Ticker. Подробности личного контракта Воронина неизвестны.

Срок соглашения нападающего с "Байером" истек по окончании сезона-2006/07, поэтому "Ливерпулю" он достался бесплатно. Воронин выступал за немецкий клуб на протяжении последних трех лет, а до этого играл за такие команды бундеслиги как "Кельн", "Майнц" и менхенгладбахская "Боруссия".

В составе сборной Украины 27-летний форвард дебютировал в марте 2002 года. На чемпионате мира - 2006, где украинцы дошли до 1/4 финала, Воронин принял участие в четырех матчах.

На официальном представлении игрока главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес отметил, что Воронин умеет находить свободные зоны в обороне соперника, обладает высокой скоростью и умением забивать голы, а также активно помогает обороне своей команды.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения