Березовский готов судиться по делу Литвиненко в третьей стране

Проживающий в Великобритании Борис Березовский предложил провести судебное разбирательство по делу об убийстве Александра Литвиненко в третьей стране. Как сообщает агентство France Presse, предприниматель заявил о готовности принять участие в этом процессе, если на это согласится Андрей Луговой, которого британские власти подозревают в совершении этого преступления.

Запрос об экстрадиции находящегося в РФ Лугового был отклонен российской стороной, в связи с чем власти Великобритании объявили о высылке из страны четырех российских дипломатов.

"Я лично готов поехать в третью страну, где можно рассчитывать на справедливое судебное разбирательство, если Луговой боится приехать сюда", - сказал Березовский . По его словам, он еще не обращался в британское министерство иностранных дел со своим предложением и озвучивает его впервые.

В интервью BBC Борис Березовский в очередной раз обвинил Кремль в гибели Литвиненко. "Я хочу подчеркнуть… Луговой лишь марионетка… Россия никогда не разрешит Луговому поехать куда-либо… Путин лично стоит за этим убийством", - заявил предприниматель.

Сам Луговой предполагает, что к убийству Литвиненко могут быть причастны Березовский и британские спецслужбы. Генпрокуратура РФ ведет собственное дело об убийстве Литвиненко, по которому пока не названы никакие подозреваемые.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК