Виновники драки на чемпионате России по борьбе наказаны

Исполком Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) вынес наказания зачинщикам и участникам драки, случившейся во время чемпионата России по вольной борьбе, который прошел 4-6 июля в Москве. Виновники беспорядков в спорткомплексе "Олимпийский" получили дисквалификации и крупные денежные штрафы, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Массовая драка началась во время схватки борцов категории до 84 килограммов Георгия Кетоева и Сажида Сажидова. После того, как Кетоев ударил Сажидова по лицу, на ковер выбежали сидевшие неподалеку болельщики, многие из которых были официально аккредитованы на турнир.

Как рассказал исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов, Кетоев оштрафован на 50 тысяч рублей. Обслуживавший поединок рефери Аллавдин Батиров (отец и тренер борцов Мавлета и Адама Батирова) отстранен от секундирования до летней Олимпиады 2008 года. Тренеры сборной Дагестана Магомед Гусейнов и Маирбек Юсупов дисквалифицированы на такой же срок и оштрафованы на 100 тысяч рублей.

Кроме того, после просмотров видеозаписи инцидента принято решение о создании списков людей, которым будет запрещено появляться в аккредитационных зонах. В то же время исполком ФСБР отметил "благородное поведение" чемпиона мира и Европы Сажида Сажидова, который всячески пытался остановить развитие беспорядков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар