Милиционеры помогли наркодилерам с перевозкой гашишного масла

Краснофлотский районный суд Хабаровского края признал виновными в незаконном обороте наркотиков шестерых человек, двое из которых являлись сотрудниками милиции. Как сообщили в четверг "Интерфаксу" в краевой прокуратуре, обвиняемые осуждены на срок от 3 до 8 лет по ряду статей УК РФ, в том числе по части 2 статьи 228 (незаконная перевозка наркотических средств) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В конце 2006 года на мостовом переходе через реку Амур в Хабаровске при досмотре автомобиля, которым управлял милиционер, было изъято два литра масла каннабиса, ввезенного из Амурской области. По данным следствия, Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу помогли перевозчикам наркотиков за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Помимо тюремного заключения, осужденные также приговорены к выплате денежных штрафов в размере от 10 до 100 тысяч рублей.

Масло каннабиса, или гашишное масло - концентрированный экстракт растительного материала или смолы конопли, темный и вязкий по консистенции. По сравнению с другими производными каннабиса - гашишом и марихуаной - масло обладает большей концентрацией психоактивного вещества тетрагидроканнабинол (до 30-60 процентов).