Сборная Аргентины выиграла молодежный чемпионат мира по футболу

Аргентинские футболисты праздную победу. Фото AFP

В Канаде победой сборной Аргентины завершился молодежный чемпионат мира по футболу для игроков не старше 20 лет. В финале аргентинцы одержали волевую победу над сборной Чехии со счетом 2:1.

Первый тайм финального матча прошел в жесткой, подчас грубой борьбе, и испанский рефери Альберто Ундиано Мальенка вынужден был показать футболистам за этот игровой отрезок шесть желтых карточек, сообщает официальный сайт ФИФА. В целом преимущество во владении мячом было на стороне Аргентины, однако Чехия во время контратак создавала острые моменты. Самым опасным эпизодом первого тайма стал удар Марека Сухи, после которого мяч попал в каркас ворот.

Второй тайм начался с обоюдных атак, во время которых каждая из команд могла открыть счет. Однако лидер аргентинской команды Максимильян Моралес из выгодной ситуации не попал в ворота, а удар чеха Любоша Калуды отбил вратарь южноамериканской команды Серхио Ромеро.

Затем команды в течение двух минут обменялись забитыми голами. Сначала чех Мартин Фенин ударом в верхний угол заставил Ромеро капитулировать, а позже лучший снайпер турнира Серхио Агуэро сумел в борьбе с двумя защитниками протолкнуть мяч в сетку после прострела Эвера Банеги.

Решающий гол забил Мауро Cарате, который на 86-й минуте после передачи Моралеса послал мяч точно в угол ворот сборной Чехии дальним ударом. Для сборной Аргентины победа на молодежных чемпионатах мира стала уже шестой в истории. Бронзовые медали завоевала сборная Чили, которая в матче за третье место переиграла команду Австрии со счетом 1:0.

Лучшим игроком турнира признан Серхио Агуэро, на счету которого по итогам первенства шесть голов и четыре результативные передачи. Он получил "Золотой мяч", а "Серебряным мячом" награжден его партнер по команде Максимильян Моралес, самый низкорослый игрок турнира (его рост – 1,60 метра), который забил четыре мяча и сделал три голевых передачи.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей