Аргентина вышла в финал молодежного чемпионата мира по футболу

Сборная Аргентины по футболу вышла в финал проходящего в Канаде молодежного чемпионата мира по футболу. В полуфинале действующие чемпионы взяли верх над командой Чили - 3:0. В главном матче турнира аргентинцы встретятся с Чехией, дней ранее взявшей верх над сборной Австрией, сообщает официальный сайт ФИФА.

В матче с Чили аргентинцы открыли счет на 12-й минуте. Эвер Банега сначала обыграл одного соперника в центре поля, затем выиграл единоборство у второго, после чего отдал точный проникающий пас на Анхеля Ди Марию. После удара последнего мяч, ударившись о штангу, отскочил в сетку ворот.

Положение сборной Чили, до этого не пропустившей на турнире ни одного гола, осложнилось, когда красную карточку за грубость получил Гари Медель. На 65-й минуте Максимильяно Моралес передачей с левого фланга нашел в штрафной соперника Клаудио Якоба, который не промахнулся с близкого расстояния.

Окончательный счет матча (3:0) в компенсированное время установил сам Моралес. В концовке встречи чилийцы остались вдевятером, когда за вторую желтую карточку с поля был удален Дагоберто Курримилья. Главными неприятностями для аргентинцев стали предупреждения Якоба и капитана команды Матиаса Каиса. Эти футболисты не смогут сыграть в финале.

Финал Чехия - Аргентина и матч за третье место Австрия - Чили состоятся в воскресенье 22 июля.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард