Митволь подсчитал ущерб природе от "Очаково"

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что ущерб, нанесенный окружающей среде в результате загрязнения стоками пивзавода "Очаково" притоков Москвы-реки, составил более 2,7 миллиона рублей. Ведомство уже направило документы по данному факту в прокуратуру, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Митволь также напомнил, что суд должен вскоре рассмотреть представление Росприроднадзора о приостановлении деятельности Очаковского завода на 90 дней. Кроме того, ведомство будет оформлять документы, которые необходимы для принятия решения о конфискации имущества завода по статье 8.39 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что из-за сброса заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков, произошло загрязнение рек Сетунь и Неверка. После этого ведомство приостановило работу завода на пять дней, что принесло убытки заводу в размере 120 миллионов рублей. Таким образом, урон природе оказался в 40 раз меньше нанесенного заводу пятидневным простоем.

В компании "Очаково" результаты анализов воды из притоков Москвы-реки назвали не объективными, сославшись на то, что у представителей Росприроднадзора "изначально было достаточно предвзятое отношение". При этом экспертиза воды, которую проводили нанятые заводом специалисты, показала, что нарушений на предприятии нет.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво