Новости партнеров

Налоговикам поручили проверять по 30-40 убыточных компаний в месяц

Московское налоговое управление поручило инспекциям вызывать для объяснения по 30-40 убыточных компаний ежемесячно, пишут "Ведомости". Это является частью плана Федеральной налоговой службы по легализации зарплат и сокращению числа убыточных фирм. Прежде всего налоговиков должны заинтересовать крупнейшие компании, показывающие убытки.

Заседания комиссии при управлении будут проходить дважды в месяц, а при инспекциях - еженедельно. На них предприниматели, которых вызвали на ковер, должны будут объяснить, почему их компания платит зарплаты ниже рыночных или несет убытки. Интерес представляют фирмы, имеющие убытки более 100 миллионов рублей за два года при доходе в 10-100 миллионов рублей.

В отчете налоговиков за первый квартал говорится, что они проверили 11 тысяч убыточных предприятий. За второй и третий кварталы планируется вызвать на комиссии представителей 15 тысяч компаний.

По итогам первого квартала ФНС опубликовала список крупнейших убыточных компаний, в который вошли среди прочих "Скай линк", "Росгосстрах", "Интурист", "Сухой" и многие другие. Большинство представителей самих фирм заявили, что убытки связаны со спецификой их деятельности.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану