Московские налоговики опубликовали список убыточных компаний

Управление Федеральной налоговой службы по Москве разместило на своем сайте список убыточных компаний, сообщают "Ведомости". В случае, если эти компании не исправят отчетность за первый квартал, их дела могут быть рассмотрены Комитетом по делам о несостоятельности. Руководство компаний считает, что ФНС нарушает налоговую тайну, публикуя этот список.

Среди прочих в списке оказались "Скай Линк", МИАН, "Русские машины", "Делойт и Туш СНГ", "Система Телеком", "Росгосстрах", "Ренессанс Страхование", "Комкор-ТВ", "Интурист Отель Групп" и множество других крупных и известных компаний. Всем им грозят проверки, а также "привлечение к уплате налога на прибыль".

По итогам проверки 11 тысяч убыточных компаний ФНС решила отправить Комитету по делам о несостоятельности данные по 1539 организациям, которые имеют "наибольший годовой доход", но не платят налога на прибыль. Во втором и третьем кварталах налоговики обещают пригласить на комиссию примерно 15 тысяч убыточных компаний.

Представители самих организаций считают, что налоговая инспекция должна заниматься поиском скрытых налогов, а заботиться о прибыльности организации должно ее руководство. Отсутствие прибыли не является нарушением закона, в то время как публикация подобных списков раскрывает налоговую тайну.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет