В России учли всех крупных налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба РФ передала все крупные строительные и торговые компании на учет в специализированную межрегиональную инспекцию (МРИ) № 3, сообщает газета "Коммерсант". К третьей МРИ также отнесли крупнейших налогоплательщиков в других областях бизнеса, которые не состояли ранее на учете в налоговых специнспекциях.

На сегодняшний день в Москве и Петербурге существует девять межрегиональных инспекций, которые специализируются на определенных отраслях и отслеживают уплату более 60 процентов налогов в России.

К примеру, машиностроительными предприятиями занимается МРИ № 8, банками и страховыми компаниями - МРИ № 9, а для оборонно-промышленного комплекса вскоре появится дополнительная инспекция № 10. Под контролем МРИ № 3 ранее состояли алкогольные и табачные компании.

По данным на конец 2006 года более 500 крупнейших налогоплательщиков стояло на учете в девяти МРИ. Для того, чтобы фирма могла попасть под контроль специнспекции, ей нужно выплачивать налоговые платежи, превышающие миллиард рублей в год, либо иметь годовую выручку или активы на сумму свыше 10 миллиардов рублей. Для компаний в сфере связи, транспорта, производителей алкоголя и табака эти нормы ниже.

Как сообщалось ранее, Минфин планировал вдвое повысить критерий, согласно которому компании-налогоплательщики могли быть отнесены к категории крупнейших. Частично ФНС уже учла это удвоение. Переводимые в МРИ № 3 предприятия должны либо платить налогов более миллиарда рублей в год, либо их выручка или активы должны превышать 20 миллиардов рублей.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар