Обвиняемых в убийстве Гонгадзе проверят на вменяемость

Апелляционный суд Киева вынес определение о проведении медицинских экспертиз подсудимым по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, приостановив тем самым дальнейшее рассмотрение этого дела в суде. Об этом, как пишет ForUm, сообщила представляющая в суде интересы вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По его словам, на время проведения экспертиз судебные заседания будут приостановлены, а следующее заседание состоится, когда придут заключения медиков.

Как отметила Теличенко, подсудимому Николаю Протасову назначена комплексная судебно-медицинская психолого-психиатрическая экспертиза, а подсудимым Валерию Костенко и Александру Поповичу проведут психологическую экспертизу.

Ранее сообщалось, что в убийстве журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, совершенного в сентябре 2000 года, обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Костенко, Протасова и Поповича. Еще один обвиняемый – бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

Рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста Апелляционный суд Киева начал 9 января 2006 года.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц