Москва потребовала от Лондона разъяснений о покушении на Березовского

26 июля посол Великобритании в Москве Энтони Брентон был вызван в МИД РФ.

Как сообщается на сайте ведомства, российская сторона потребовала от него официальных разъяснений в связи с появившейся в британских СМИ информацией о предотвращенном в Лондоне покушении на Бориса Березовского.

Как сообщала пресса, 21 июня в центре британской столицы был арестован некий россиянин, планировавший убийство предпринимателя. Наемный убийца якобы должен был застрелить Березовского на деловой встрече в гостинице Hilton. Вскоре несостоявшийся убийца был депортирован в Россию без предъявления обвинений.

Российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает на официальное публичное опровержение этой информации, если речь шла о газетных спекуляциях. "Если же британская сторона располагает какими-либо доказательствами преступных умыслов задержанного, и если он действительно является россиянином, то возникает законный вопрос, почему британские правоохранительные органы, депортировав из страны подозреваемого в намерении совершить преступление, не только не поставили об этом в известность российские власти, но даже не сообщили им его имя", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Российская сторона продолжает настаивать на получении исчерпывающих разъяснений на этот счет, а также гарантий, что такие действия британских властей не создают угрозу безопасности российских граждан", - заявили российские дипломаты.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков