"Регионалы" проигнорируют внеочередную сессию Рады

Партия регионов не планирует принимать участия во внеочередной сессии Верховной Рады пятого созыва, назначенной спикером парламента Александром Морозом на 31 июля, сообщает "Украинская правда".

Как заявил заместитель руководителя фракции "регионалов" в парламенте Михаил Чечетов, реальных предпосылок для созыва внеочередной сессии Верховной Рады в настоящий момент нет. На будущей неделе партия планирует провести лишь заседание президиума политсовета по подготовке к съезду и выборам.

Напомним, что 28 июля Александр Мороз по требованию 179 народных депутатов назначил на 31 июля внеочередную сессию парламента, на которой должны быть рассмотрены вопросы "о правовом обеспечении досрочных выборов", а также о неких поправках в конституцию Украины.

Как передает Корреспондент.net, представитель пропрезидентской партии "Наша Украина" Ксения Ляпина назвала инициативу Мороза "пиаром за государственные средства", добавив, что она незаконна.

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что считает созыв спикером парламента попыткой сорвать проведение досрочных выборов. Она также обвинила Мороза "в попытке в одностороннем порядке уничтожить договоренности на высшем уровне относительно выхода из политического кризиса и породить очередное гражданское противостояние". "Политический авантюрист Александр Мороз сегодня пытается организовать путч ГКЧП, задача которого любыми средствами помешать демократическому волеизъявлению граждан и персонально для Мороза сохранить спикерскую должность", - заявила Тимошенко.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе