В НБА состоялся самый громкий переход межсезонья

В ночь с 30 на 31 июля в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) состоялся самый громкий переход межсезонья-2007. Форвард клуба "Миннесота Тимбервулвз" Кевин Гарнетт, около десяти лет считающийся одной из главных звезд лиги, продолжит карьеру в "Бостон Селтикс". Взамен "Миннесота" получила пятерых игроков, сообщает AFP.

Впервые информация о переходе Гарнетта появилась в американской газете Philadelphia Inquirer. Переговоры о сделке начались в конце июня перед драфтом новичков 2007 года. Компромисса удалось достичь во многом благодаря тому, что руководители "Бостона" (Дэнни Эйндж) и "Миннесоты" (Кевин Макхэйл) в прошлом были партнерами по "Селтикс". Официально о переходе пока не объявлено.

За Гарнетта "Миннесота" получила форвардов Эла Джефферсона, Райана Гомеса и Джеральда Грина, а также центрового Тео Рэтлиффа и защитника Себастьяна Телфэра. Кроме того, "Бостон" отдал "Тимбервулвз" право выбора в первом раунде двух ближайших драфтов.

Таким образом, в "Селтикс" оказались три баскетболиста, считающиеся звездами НБА первой величины - Гарнетт, ветеран команды Пол Пирс и Рэй Аллен, в конце июня перешедший из "Сиэтла". Руководство клуба рассчитывает, что команда впервые за долгое время сможет претендовать на чемпионство в НБА.

Кевин Гарнетт выступает в НБА 12 лет и все это время играл за "Миннесоту". В 927 матчах он набирал в среднем по 20,5 очка и 11,4 подбора. По итогам сезона-2003/04 форвард получил приз "самого ценного" игрока лиги (MVP).

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года