Глава секретариата Ющенко отказался от участия в выборах

Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду. Как пишет в среду "Украинская правда", по словам Балоги, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона", который был ранее закреплен за ним, будет другой кандидат в депутаты парламента.

"В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - пояснил свое решение Балога.

Он также отметил, что парламент должен пополниться новыми политическими фигурами. Такую точку зрения, добавил Балога, разделяет и президент страны, который в конце концов "согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию".

Помимо этого, по словам Балоги, никто из нынешних работников секретариата президента не будет баллотироваться на выборах 30 сентября. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения", отметил глава секретариата, назвав это решение "единодушным, а не принужденным".

В связи с этим Балога считает неуместными упреки политических оппонентов в применении админресурса с его стороны.

Ранее сообщалось, что в первую десятку "оранжевого" мегабока вошли Юрий Луценко, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич и Владимир Арьев. При этом Балога возглавил избирательный штаб блока.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар