Новости партнеров

Глава секретариата Ющенко отказался от участия в выборах

Руководитель секретариата президента Украины Виктор Балога не будет выдвигать свою кандидатуру на внеочередных выборах в Верховную Раду. Как пишет в среду "Украинская правда", по словам Балоги, на седьмом месте в избирательном списке блока "Наша Украина – Народная самооборона", который был ранее закреплен за ним, будет другой кандидат в депутаты парламента.

"В свое время президент Виктор Ющенко делегировал меня в мегаблок под седьмым номером. Однако, хорошо подумав и тщательно взвесив все обстоятельства, я решил освободить эту позицию в списке для другого политика из демократического лагеря. Считаю это верным шагом", - пояснил свое решение Балога.

Он также отметил, что парламент должен пополниться новыми политическими фигурами. Такую точку зрения, добавил Балога, разделяет и президент страны, который в конце концов "согласился, чтобы на седьмой позиции в списке мегаблока избиратели увидели другую фамилию".

Помимо этого, по словам Балоги, никто из нынешних работников секретариата президента не будет баллотироваться на выборах 30 сентября. "В избирательных списках точно не будет ни одного сотрудника возглавляемого мной учреждения", отметил глава секретариата, назвав это решение "единодушным, а не принужденным".

В связи с этим Балога считает неуместными упреки политических оппонентов в применении админресурса с его стороны.

Ранее сообщалось, что в первую десятку "оранжевого" мегабока вошли Юрий Луценко, лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, министр обороны Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Ольга Герасимюк, Виктор Балога, Ксения Ляпина, Руслан Князевич и Владимир Арьев. При этом Балога возглавил избирательный штаб блока.