Новости партнеров

Фидель Кастро наказал семьи сбежавших боксеров

Члены семей сбежавших из расположения сборной Кубы олимпийских чемпионов по боксу временно заключены в тюрьму, недвижимость и автомобили, которые были подарены спортсменам за их достижения, конфискованы. Об этом в интервью East Side Boxing заявил глава кабельного канала Arena TV Ахмед Онер, у которого тренируются сбежавшие боксеры.

Напомним, что в январе нынешнего года олимпийские чемпионы Одланьер Солис, Юриоркис Гамбоа и Ян Бартелеми самовольно покинули тренировочный лагерь сборной, а в июле во время Панамериканских игр в Бразилии из команды сбежали олимпийский чемпион Гильермо Ригондо и чемпион мира Эрисланди Лара. Все пятеро в итоге оказались в Германии, где их промутером стал Онер.

По его словам, спортсмены, узнавшие о мерах в отношении их семей, отказались от всех комментариев, поскольку опасаются, что оставшиеся на Кубе родственники могут пострадать еще больше. Онер подчеркнул, что по его информации, кубинские спецслужбы и лично Фидель Кастро обвинил Гамбоа, Бартелеми и Солиса в том, что они способствовали побегу Ригондо и Лары.

"Это заблуждение. Они сами хотели уехать, чтобы заработать денег и обеспечить своим семьям достойную жизнь. Никто не должен преследоваться за то, чтобы быть свободным. Преследование наших боксеров говорит о том, каким "правовым" государством является Куба. Свобода и права человека должны уважаться во всем мире", - заявил Онер.

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа