Олимпийский чемпион по боксу сбежал из сборной Кубы

Кубинский боксер Гильермо Ригондо, побеждавший на Олимпиадах 2000 и 2004 годов, покинул расположение своей команды во время проходящих в Бразилии Панамериканских игр. Вместе с Ригондо из команды сбежал менее известный боксер Эрисланди Лара. Где находятся спортсмены, пока неизвестно, сообщает Associated Press.

Ригондо и Лара не явились на взвешивание перед боями 1/4 финала против Карлоса Куадраса (Мексика) и Рикардо Смита (Ямайка) соответственно. Организаторы соревнований уже дисквалифицировали обоих кубинцев и засчитали им технические поражения. Соперники сбежавших боксеров без борьбы вышли в полуфинал.

Тренер сборной Кубы по боксу Педро Роке подтвердил, что Ригондо и Лара пропали из расположения команды, но отказался говорить о том, что спортсмены сбежали. "В жизни все может быть", - отметил Роке.

Гильермо Ригондо побеждал на Олимпийских играх в Сиднее (2000) и Афинах (2004) в категории до 54 килограммов. После того, как другой двукратный олимпийский чемпион Марио Кинделана завершил карьеру, Ригондо стал считаться лучшим действующим кубинским боксером-любителем.

В январе 2007 года из сборной Кубы сбежали еще три боксера, завоевавшие золотые медали на Олимпиаде в Афинах. Ян Бартелеми, Юриоркис Гамбоа и Одланьер Солис покинули команду во время тренировочного сбора в Венесуэле, перебрались в Колумбию, а затем в Майами (США), где подписали контракты с немецкими промоутерами.

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа