Украинский депутат рассказал о новом пожаре на месте фосфорной аварии

На месте аварии поезда с фосфором под Ожидовом (Буский район Львовской области) опять начался пожар. Об этом сообщает в пятницу агентство УНИАН со ссылкой на депутата Буского районного совета Ростислава Слипца.

По словам депутата, который лично побывал на месте происшествия, причиной возобновления пожара стала плохая рекультивация почвы, которую до конца не очистили от фосфора. Слипец утверждает, что с места аварии в действительности вывезли "где-то две бочки" почв, а не как сообщали официально (называлась цифра даже в 100 тонн загрязненной и вывезенной почвы).

В настоящее время на место горения фосфора выехали представители Буского районного совета, а также несколько депутатов Львовского областного совета.

Как сообщалось ранее, 16 июля на 12 километре перегона Ожидов-Красне во Львовской области сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, которые следовали из Казахстана в Голландию. На месте аварии возник пожар. Продукты горения желтого фосфора загрязнили прилегающую территорию. В зоне поражения парами фосфора оказались около 100 населенных пунктов Львовской области. В медицинские учреждения с признаками отравления фосфором было доставлено или обратилось самостоятельно более 250 человек.