Новости партнеров

Украинские журналисты отравились фосфором

Шесть журналистов украинских телеканалов ICTV, "Интер" и "Новый канал", работавшие в зоне аварии поезда с желтым фосфором во Львовской области, получили отравления и были госпитализированы. Об этом, как передает From-UA, сообщил глава МЧС Украины Нестор Шуфрич.

По его словам, отравление объясняется "чрезмерным отношением" телевизионщиков к своей работе. "Госпитализированные журналисты были непосредственно возле места события вместе со спасателями, которых госпитализировали, а некоторые видеооператоры подбегали впритык к пылающим цистернам", - рассказал Шуфрич.

При этом глава МЧС отметил, что состояние здоровья работников СМИ "на контроле". По словам Шуфрича, "есть условная угроза тем людям, которые работают непосредственно на цистернах и возле них", однако министерство уделяет максимум внимания безопасности тех, кто находится в зоне аварии.

Напомним, что состав, перевозивший желтый фосфор из Казахстана в Польшу, потерпел крушение вечером в понедельник на территории Букского района Львовской области. Цистерны с ядовитым грузом сошли с рельсов, перевернулись и загорелись. В зоне поражения парами фосфора оказались несколько районов Львовской области и около 100 населенных пунктов. По состоянию на утро понедельника в больницы обратились более 250 человек человека, пострадавших в результате аварии, в том числе 34 ребенка. 74 человека из стационаров уже выписаны.

Бывший СССР00:0210 ноября

Балтийский картель

Эстонские каратисты мечтали завалить США наркотиками. Им помешал «колумбиец»