Украина избавилась от поезда с казахским фосфором

Рано утром в четверг специальный поезд с грузом желтого фосфора отправился со станции Красне Львовской железной дороги в Казахстан в сопровождении двух пожарных поездов. Об этом агентству УНИАН сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины со ссылкой на информацию "Укрзализныци".

Ранее сообщалось, что Россия разрешила Украине транспортировать в Казахстан по своей территории цистерны с желтым фосфором, ставшим причиной химического заражения во Львовской области. Изначально состав с ядовитым веществом направлялся из Казахстана в Голландию.

Между тем на месте аварии во Львовской области продолжаются работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. Продолжается сбор остатков фосфора и откачка загрязненной воды. Уже собранно около 47 тонн загрязненной смеси и очищено свыше 400 квадратных метров загрязненной территории. По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не обнаружено.

Чрезвычайная ситуация возникла 16 июля в Буском районе Львовской области на железнодорожной перегонке Красне-Броды вблизи станции Ожидив, когда в результате схода с железнодорожного пути 15 цистерн с желтым фосфором 6 из них загорелись.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения