"Динамо" не пустило "Зенит" в лидеры чемпионата России

Данни - автор победного гола в ворота "Зенита". Фото fcdynamo.ru

Московское "Динамо" победило "Зенит" из Санкт-Петербурга (4:2) в первом матче 19-го тура чемпионата России по футболу. В случае победы питерцы могли обогнать московский "Спартак" и выйти на первое место, но после очередной неудачи по-прежнему отстают от столичного клуба на два очка.

В первом тайме игровым преимуществом владело "Динамо", но в завершающей стадии атаки хозяевам часто не хватало точности. На 28-й минуте защитник динамовцев Денис Колодин отрыл счет, реализовав штрафной, назначенный за фол против португальца Данни.

"Зениту" удалось отыграться незадолго до перерыва. После подачи с углового Мартин Шкртел был головой с близкого расстояния, но вратарь "Динамо" Антон Шунин сумел парировать удар. Мяч отскочил к Колодину, который неожиданно сыграл рукой. Пенальти мощным ударом по центру ворот реализовал капитан питерцев Анатолий Тимощук.

В начале второго тайма команды забили еще по голу. На 49-й минуте полузащитник "Зенита" Константин Зырянов, который заменил получившего травму Александра Анюкова, выполнил навес с правого фланга, и турецкий форвард Фатих Текке ударом головой красиво перевел мяч в левый верхний угол.

Через шесть минут после дальнего удара Данни мяч, летевший в створ ворот, попал в руку защитника "Зенита" Николаса Ломбертса. Арбитр матча Игорь Егоров назначил пенальти, и Колодин оформил дубль. Для динамовского защитника этот гол стал восьмым в чемпионате, и он вышел в лидеры бомбардирской гонки.

Решающий гол забил Данни, который отправил мяч в ворота соперника с близкого расстояния после комбинации с участием Дмитрия Хохлова и Владимира Граната. Окончательный счет (4:2) установил Руслан Пименов, точно пробивший головой после подачи углового с левого фланга атаки "Динамо".

Таким образом, динамовцы набрали 30 очков в 19 матчах и теперь делят третье-четвертое место с ФК "Москва". У идущего вторым "Зенита" осталось 31 очко. Питерцы отстают от московского "Спартака", который в воскресенье примет "Томь", на два зачетных балла.

Чемпионат России по футболу. 19-й тур

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 4:2 (1:1) Голы: Колодин, 28 (1:0). Тимощук, 44 - с пенальти (1:1). Текке, 49 (1:2). Колодин, 55 - с пенальти (2:2). Данни, 65 (3:2). Пименов, 80 (4:2).

"Динамо": Шунин, Танасьевич, Колодин, Фернандес, Гранат, К.Комбаров, Семшов (Куштодиу, 77), Хохлов, Данни, Д.Комбаров, Пименов.

"Зенит": Малафеев, Анюков (Зырянов, 46), Шкртел, Ломбертс (Денисов, 79), Ким Дон Чжин, Риксен, Тимощук, Горшков, Домингес, Аршавин, Текке.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир