"Константин Циолковский" пристыковался к МКС

Грузовой космический корабль "Прогресс М-61" ("Константин Циолковский") с оборудованием для ремонта компьютеров Международной космической станции пристыковался к МКС в автоматическом режиме, сообщает РИА Новости.

Российская система сближения и автоматической стыковки "Курс" сработала штатно: "Прогресс М-61" пристыкован к МКС в расчетное время, в 22:40. Вмешательства экипажа в работу автоматики не потребовалось.

Корабль доставил на станцию оборудование, необходимое для ремонта бортовых компьютеров, сбой в работе которых произошел в ночь с 11 на 12 июня 2007 года. Тогда их работоспособность была восстановлена "по временной схеме" при помощи оказавшихся под рукой деталей.

Кроме деталей, грузовик привез экипажу МКС воду, топливо, новое научное оборудование, сублимированную еду российского и американского производства, а также свежие овощи и фрукты.

"Прогресс М-61" - третий российский грузовой корабль, который был отправлен к МКС в этом году. Имя "Константин Циолковский" ему было присвоено в честь юбилея основоположника мировой космонавтики, чье 150-летие будет отмечаться 17 сентября.

Ожидается, что к концу 2007 года на орбиту прибудет еще один грузовик и пилотируемый корабль "Союз".

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир