Хиддинку предложили остаться в сборной России после Евро-2008

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк получил от президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко предложение остаться на посту наставника команды по окончании чемпионата Европы по футболу 2008 года. Обсуждение нового контракта пока не началось, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

По словам Хиддинка, предложение РФС останется в силе, даже если сборная России не сумеет попасть в финальную часть Евро-2008. Тренер подчеркнул, что в настоящее время нет необходимости торопиться с подписанием контракта. Наставник сосредоточен на подготовке команды к товарищескому матчу с Польшей (22 августа) и ближайшим отборочным встречам с Македонией (8 сентября) и Англией (12 сентября).

Первые сообщения о предложении Хиддинку остаться в сборной России после Евро-2008 появилась в голландских СМИ. Президент РФС Виталий Мутко отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. "Придет время сделать официальное заявление - вы все узнаете. Никто информацию не утаит", - пообещал Мутко.

В начале августа Гуус Хиддинк, отвечая на вопрос месте своей работы после Евро-2008, заявил, что с удовольствием остался бы в сборной России еще на два года. Действующий контракт голландца истекает летом 2008 года.