Прокурор пообещал не бросать адвоката Кузнецова в подвалы Лубянки

Прокурор Москвы Юрий Семин. Кадр телеканала НТВ, архив

Прокуратура Москвы не собирается арестовывать адвоката Бориса Кузнецова, представлявшего интересы бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна и обвиненного в разглашении гостайны, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичного прокурора Юрия Семина.

"Планов арестовать Кузнецова у нас нет. Это смешно ему опасаться, что он может оказаться в подвалах Лубянки. Такие заявления - это расчет на скандал", - пояснил Семин. По его словам, адвокат знал, что документы по делу Чахмахчяна "не должны разглашаться". "В этом и был состав преступления. Обвинение ему еще не предъявлялось", - отметил прокурор.

Юрий Семин напомнил, что Борис Кузнецов уже был в прокуратуре и давал объяснения в рамках доследственной проверки. На вопрос о том, известно ли прокуратуре местонахождение адвоката, прокурор ответил: "Пока нас не очень интересует, за границей он или нет".

Напомним, в России против Кузнецова заведено уголовное дело за разглашение гостайны. Ранее адвокат признался, что сфотографировал секретный меморандум, в котором говорилось о прослушивании правоохранительными органами телефонных переговоров экс-сенатора, и направил копию этого документа вместе с жалобой в Конституционный суд России.

Сам Кузнецов отказывается называть страну, в которой сейчас находится, уточняя лишь, что это в Евразии. По его словам, он вернется в Россию только тогда, когда с него снимут обвинения, а пока он опасается за свою свободу. Ранее адвокат заявил, что вывез за границу более 300 гигабайт информации о незаконных действиях сотрудников ФСБ и прокуратуры.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир