Витренко идет на выборы бороться с натовской оккупацией

Наталья Витренко. Фото с сайта vitrenko.org

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) во главе с Наталией Витренко подала в ЦИК документы на регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 30 сентября. Как пишет в среду Корреспондент.net, помимо этого на регистрацию подана предвыборная программа ПСПУ - "Национальное богатство Украины - на благо народа, а не в карманы олигархам, Межгосударственный союз Украина - Белоруссия - Россия, недопущение натовской оккупации".

Кандидатами в депутаты от ПСПУ на предстоящих выборах стали 433 человека. Список прогрессивных социалистов возглавила сама Витренко, в первую пятерку также вошли заместитель Председателя партии Владимир Марченко, депутат Запорожского городского совета, член Союза писателей России Павел Баулин, секретарь Донецкого обкома ПСПУ, депутат Донецкого областного совета Людмила Каеткина и депутат Верховной Рады Крыма Валерий Иванов.

По словам представителей ПСПУ, в программе партии "предлагается путь спасения Украины, путь ее развития и процветания". "Прогрессивные социалисты идут в парламент не с пустыми руками, а с готовыми законопроектами с целью повысить благосостояние каждого человека", - заявляют сторонники Витренко.

На парламентских выборах 2006 года Блок Витренко, как известно, немного не дотянул до 3-процентного барьера, набрав 2,93 процента голосов. Теперь многие эксперты считают, что политической неожиданностью на досрочных парламентских выборах может стать прохождение ПСПУ в Верховную Раду.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир