Сборная России по легкой атлетике получила нового тренера

Новым главным тренером сборной России по легкой атлетике стал Валентин Маслаков, ранее занимавший должность старшего тренера по спринту и барьерному бегу, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Маслаков занял место Валерия Куличенко, уволенного в связи с допинговым скандалом, участниками которого стали метательницы молота Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших.

Маслаков будет исполнять обязанности главного тренера сборной до выяснения обстоятельств участия Куличенко в истории с допингом. Бывшего наставника национальной команды обвиняют в том, что он давал Лысенко и Хороших спортивное питание, содержавшее препарат, который не находится в списках WADA (Всемирное антидопинговое агентство), но может привести к длительным дисквалификациям спортсменок.

Указ о назначении Маслакова в пятницу 10 августа подписал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев. Глава федерации подчеркнул, что кандидатура нового наставника уже прошла согласование с Федеральным агентством по физической культуре и спорту.

Таким образом, Маслаков будет руководить сборной России на летнем чемпионате мира 2007 года, который пройдет в японской Осаке с 25 августа по 2 сентября. Лысенко и Хороших в этом турнире участия не примут.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни