На пост тренера сборной Камеруна претендуют 78 человек

Федерация футбола Камеруна опубликовала список кандидатов на пост главного тренера сборной. Оказалось, что на эту должность претендуют 78 человек из 22 стран, причем многие из них в настоящее время работают с другими командами, сообщает Reuters. Ни один представитель России в число 78 кандидатов не попал.

В списке камерунской федерации значатся такие известные специалисты, как венгр Ласло Шаба, который сейчас работает со сборной Уганды, и немец Отто Пфистер. Последний на чемпионате мира - 2006 возглавлял национальную команду Того, а в настоящее время тренирует клуб "Аль-Меррейх" (Судан).

11 из 78 кандидатов представляют Францию. Самыми известными из французов являются Жан-Пьер Папен и Филипп Труссье. В число претендентов попал также португалец Артур Жорже, в 2004 году тренировавший московский ЦСКА. Жорже уже работал со сборной Камеруна, но покинул этот пост полтора года назад.

В настоящее время исполняющим обязанности наставника камерунской команды является Жюль Нионга. Он также входит в список Федерации футбола Камеруна.