Мария Шарапова посетит Чернобыль

Вторая ракетка мира Мария Шарапова, являющаяся послом доброй воли ООН, посетит Чернобыль. Визит запланирован на июль 2008 года и состоится сразу после окончания Уимблдона. Шарапова была назначена послом ООН в феврале этого года и пожертвовала сто тысяч долларов на восстановление региона, сообщает Associated Press.

В 1986 году, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, родители Шараповой Юрий и Елена жили в Гомеле (Белоруссия, 120 километров к северу от Чернобыля). После взрыва реактора родители переехали в сибирский город Няган, где жил дедушка Шараповой по материнской линии и где вскоре (19 апреля 1987 года) родилась теннисистка.

По словам Шараповой, некоторые ее родственники до сих пор живут в Гомеле. Визит спортсменки в чернобыльский регион продлится всего несколько дней. Это связано с плотным соревновательным графиком Шараповой.

Что касается ближайших планов теннисистки, то она не выйдет на корт до начала Открытого чемпионата США (последний в сезоне турнир из серии "Большого шлема"), который стартует в Нью-Йорке 27 августа. Пауза в выступлениях связана с травмой, которую Шарапова получила на прошлой неделе на турнире в Лос-Анджелесе.

Спорт00:03 7 мая

«Убей его!»

Чеченцы, армяне и бразильцы сошлись в клетке. Было жарко