Тарпищев оправдал решение Шараповой не играть за сборную

Мария Шарапова. Фото AFP

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что у второй ракетки мира Марии Шараповой еще есть шанс сыграть в финале Кубка Федерации в составе сборной России против команды Италии. По словам Тарпищева, Шарапова получит такую возможность, если кто-то из приглашенных ранее теннисисток будет травмирован.

"Во-первых, я не заявлял категорично, что Шарапова не сыграет в финале. Но, по моему мнению, право на выступление в финале должно быть у тех, кто начинал турнир. Если же кто-то из этих девушек не сможет выступить в Fed Cup, тогда помощь Марии пригодится сборной", - сказал капитан российской команды в интервью изданию "Спорт день за днем".

Кроме того, президент ФТР не исключил возможности участия Шараповой на Играх-2008 в Пекине, несмотря на то, что в Олимпийских Играх могут принять участие только те теннисисты, которые успели за свою карьеру сыграть в составе сборной.

"Неправильно говорить о том, что для Шараповой закрыта дорога в Пекин. По правилам в Олимпиаде не может участвовать теннисист, который отказывается выступать в национальной сборной. А между формулировками "отказалась" и "пропустила из-за травмы" большая разница. У Марии просто не было возможности сыграть в составе команды из-за болячек, которые преследуют ее второй год подряд. Кроме того, Шарапова еще может провести два поединка Fed Cup следующего розыгрыша. В любом случае окончательное решение о ее участии в Олимпиаде-2008 принимает Федерация тенниса России", - подчеркнул руководитель российского тенниса.

Напомним, что Мария Шарапова отказалась играть полуфинальный матч Кубка Федерации со сборной США, сославшись на травму плеча. Однако в России объяснениям Шараповой не поверили. В отечественных СМИ была развернутся кампания против включения теннисистки в команду в обозримом будущем.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир