Тарпищев решил обойтись без Шараповой в финале Кубка Федерации

Мария Шарапова. Фото AFP

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что не видит смысла приглашать лучшую теннисистку страны Марию Шарапову на финал Кубка Федерации, который состоится 15-16 сентября в Москве, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт". Шарапова пропустила недавний полуфинал против США, сославшись на травму плеча.

"В финале с итальянками сыграют все те же девочки, что и с американками, к которым добавится Светлана Кузнецова. Уверен, она усилит команду. Смысла приглашать Марию Шарапову не вижу, если в финал мы вышли без нее. А вопрос о ее возможном участии на Олимпийских играх в Пекине пусть пока останется открытым", - подчеркнул Тарпищев.

Напомним, что в полуфинале с США, выигранном российской командой со счетом 3-2, принимали участие Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Елена Веснина. Кроме того, в состав была заявлена Алла Кудрявцева, которая не вышла на корт.

Шамиль Тарпищев отметил также, что пока не определился, на какой арене пройдет финал Кубка Федерации Россия - Италия: "Матч в Москве однозначно пройдет на быстром покрытии. С местом проведения еще предстоит определиться. Спорткомплекс "Олимпийский" часто бывает занят, возможно, будем искать другие варианты".

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир