Российский тренер не поверил в травму Шараповой

Известный российский теннисный тренер Владимир Камельзон, занимающий пост председателя тренерского совета Федерации тенниса России (ФТР), не верит в то, что отказ второй ракетки мира Марии Шараповой выступать за сборную вызван травмой. Камельзон считает, что во всем виновато американское окружение спортсменки, пишет издание "Известия".

"Говорю вам: забудьте обо всех этих обещаниях! Это все розовые мечты. Ближайшее окружение Маши - американцы, и они никогда не дадут ей сыграть за сборную. Пусть даже им и придется пожертвовать Олимпиадой", - считает Камельзон.

На Олимпиаде отдельно взятая страна может иметь не более двух представителей в женском одиночном разряде. Кроме того, чтобы получить право выступить на Играх, теннисистка должна принять участие в матчах Кубка Федерации.

Шарапова, которая до сих пор не играла за российскую сборную, отказалась выступить в полуфинале Кубка Федерации против США (14-15 июля) из-за старой травмы плеча. При этом капитан сборной России Шамиль Тарпищев никогда публично не высказывал сомнений в желании теннисистки играть за национальную команду.

Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет