Российский тренер не поверил в травму Шараповой

Мария Шарапова. Фото AFP

Известный российский теннисный тренер Владимир Камельзон, занимающий пост председателя тренерского совета Федерации тенниса России (ФТР), не верит в то, что отказ второй ракетки мира Марии Шараповой выступать за сборную вызван травмой. Камельзон считает, что во всем виновато американское окружение спортсменки, пишет издание "Известия".

"Говорю вам: забудьте обо всех этих обещаниях! Это все розовые мечты. Ближайшее окружение Маши - американцы, и они никогда не дадут ей сыграть за сборную. Пусть даже им и придется пожертвовать Олимпиадой", - считает Камельзон.

На Олимпиаде отдельно взятая страна может иметь не более двух представителей в женском одиночном разряде. Кроме того, чтобы получить право выступить на Играх, теннисистка должна принять участие в матчах Кубка Федерации.

Шарапова, которая до сих пор не играла за российскую сборную, отказалась выступить в полуфинале Кубка Федерации против США (14-15 июля) из-за старой травмы плеча. При этом капитан сборной России Шамиль Тарпищев никогда публично не высказывал сомнений в желании теннисистки играть за национальную команду.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года