Россия обыграла США в полуфинале Кубка Федерации

Сборная России вышла в финал Кубка Федерации – аналога женского Кубка Дэвиса. В полуфинальном матче, который проходил в Стоу (штат Вермонт), российские теннисистки взяли верх над сборной США со счетом 3-2.

После первого дня матча счет был равным (1-1), а второй день матча начался встречей между Винус Уильямс и Анной Чакветадзе. Чемпионка Уимблдона-2007 в первой партии владела большим преимуществом и позволила сопернице взять только один гейм. Во второй партии американка сделала брейк уже в первом гейме, а затем еще один в седьмом и повела со счетом 5:2.

Однако Чакветадзе сумела взять подачу соперницы, затем выиграла свою подачу и сократила разрыв в счете до минимума – 4:5. Решающим стал десятый гейм, в котором Уильямс-старшая сумела добиться победы и вывела свою сборную вперед.

Во втором матче второго дня Надежда Петрова разгромила Мейлен Ту со счетом 6:1, 6:2. Ту была включена в состав американской сборной в последний момент, когда стало известно, что из-за травмы не сыграет Серена Уильямс. Дебютантка Кубка Федерации не смогла оказать сопротивления Петровой, входящей в десятку мирового рейтинга, и проиграла менее чем за час.

Решающей стала парная встреча, в которой Петрова вместе с Еленой Весниной играли против Лайзы Рэймонд и Винус Уильямс. Россиянки добились победы со счетом 7:5, 7:6 (7:1). Теперь в финале, который состоится в сентябре в Москве, сборная России сыграет с командой Италии, действующим обладателем Кубка Федерации. Итальянки во втором полуфинале у себя дома переиграли сборную Франции со счетом 3-2.

Прямые трансляции полуфинальных матчей вели телеканалы "НТВ+ Спорт" и "НТВ+ Теннис".

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж