Финал Кубка Федерации пройдет в "Лужниках"

Женская сборная России по теннису, вышедшая в финал Кубка Федерации (аналог мужского Кубка Дэвиса), проведет решающий матч против Италии в "Лужниках". Пять встреч, запланированных на 15 и 16 сентября, пройдут во Дворце спорта московского спорткомплекса. Матчи будут играться на жестком и быстром покрытии, сообщает РИА Новости.

По словам капитана женской сборной Шамиля Тарпищева, занимающего также пост президента Федерации тенниса России, он уже достиг договоренности с мэром Москвы Юрием Лужковым и генеральным директором "Лужников" Юрием Алешиным.

"Мы хотели играть в "Олимпийском", но в те же сроки там будет проводиться волейбольный турнир. А уже через неделю мы сыграем там наш матч Кубка Дэвиса", - рассказал Тарпищев. Капитан сборной уточнил также, что покрытие на матчах финала Кубка Федерации будет быстрым и жестким, но окончательно его тип еще предстоит определить.

Женская сборная России вышла в финал престижного турнира в третий раз за четыре года. В 2004 и 2005 году россиянки побеждали в решающих матчах.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения