Шарапова выиграла первый матч после возвращения на корт

Первая ракетка России Мария Шарапова удачно вернулась на корт после почти месячного перерыва, связанного с травмой руки. В ночь с 1 на 2 августа россиянка победила представительницу Таиланда Тамарин Танасугарн (6:1, 6:3) во втором круге турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Сан-Диего, сообщает Reuters. Первый раунд Шарапова пропускала.

В последний раз вторая ракетка мира выходила на корт 4 июля, когда уступила американке Винус Уильямс в 1/8 финала Уимблдона. После матча с Танасугарн Шарапова призналась, что травма плеча по-прежнему доставляет ей некоторые неудобства, но она рассчитывает, что вскоре залечит повреждение полностью.

"Сегодня у меня многое получалось, - отметила россиянка. - Я сделала несколько ошибок, но я знаю, что могу улучшать свою игру с каждым матчем. У меня есть жажда борьбы, и я продолжаю работать, но никто не может сказать наверняка, когда это даст результат". В сезоне-2007 Шарапова пока не выиграла ни одного турнира.

В третьем раунде соревнований в Сан-Диего, где россиянка защищает титул победительницы, ей предстоит сыграть с француженкой Татьяной Головин. Барьер второго круга преодолели еще четыре представительницы России - Анна Чакветадзе, Динара Сафина, Мария Кириленко и Елена Дементьева.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него