Федерер будет играть без тренера до конца сезона

Первая ракетка мира Роже Федерер, выступающий без тренера с мая этого года, по-прежнему не уверен, нужен ли ему наставник. Швейцарец заявил, что будет самостоятельно готовиться к матчам как минимум до конца сезона-2007. Возможно, у Федерера появится тренер перед началом Открытого чемпионата Австралии - 2008, сообщает AFP.

По словам 26-летнего швейцарца, после победы на последнем Уимблдоне он понял, что может добиваться успеха, готовясь к турнирам и матчам самостоятельно и с помощи своей подруги Мирки (в прошлом профессиональной теннисистки). Федерер считает, что его тренер должен обладать особыми профессиональными и человеческими качествами.

"Я - первая ракетка мира, поэтому не могу полагаться на случай. Все мои решения должны быть продуманными. Я должен принимать их, все взвесив и не торопясь", - сказал Федерер, добавив, что, возможно, он найдет себе наставника к Открытому чемпионату Австралии 2008 года.

Швейцарец отметил также, что он бы хотел, чтобы его профессиональная карьера продолжалась как можно дольше, и признался, что его вдохновляет пример американца Андре Агасси. Роже Федерер уже выиграл 11 турниров из серии "Большого шлема" и имеет шанс побить рекорд Пита Сампраса (14 турниров).