"Твой день": Из Генпрокуратуры пытались украсть материалы на фигуранта дела Хлебникова

Здание Генпрокуратуры РФ. Кадр телеканала "Россия"

Воры, 10 августа пробравшиеся в здание Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, 15, пытались похитить материалы уголовного дела о мошенничестве, заведенного в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, которого ранее подозревали в организации убийства главного редактора русского журнала Forbes Пола Хлебникова, пишет газета "Твой день".

По данным издания, преступники проникли в здание в 21 час. Использовав строительные леса, они влезли в один из кабинетов через открытую форточку и вынесли из помещения личные вещи следователя и бытовую технику, а потом исчезли. Однако газета утверждает, что целью воров были именно документы, хранившиеся в сейфе.

Вместе с тем, 16 августа официальный представитель Генпрокуратуры сообщил РИА Новости, что попытка ограбления здания действительно имела место на прошлой неделе. Преступники попытались вскрыть один из кабинетов, но вскоре по "горячим следам" были задержаны. Источник агентства не уточнил, было ли что-то похищено.

Напомним, Фаиля Садретдинова следствие считало организатором преступной группировки, выполнившей заказ полевого командира Хож-Ахмеда Нухаева на убийство Хлебникова. Чеченец был главным персонажем книги журналиста "Разговор с варваром". Однако присяжные в 2006 году оправдали нотариуса.

Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса. В 2007 году Садретдинов был приговорен к девяти годам лишения свободы. В мае ему предъявили новое обвинение в рамках старого уголовного дела о мошенничестве.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир