Фигуранта по делу Хлебникова обвинили в оскорблении следователя

Фаиль Садретдинов. Кадр НТВ, архив

Прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело против московского нотариуса Фаиля Садретдинова, осужденного за мошенничество и проходящего также по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Садретдинова Руслана Коблева, поводом для заведения нового дела мог стать конфликт между его подзащитным и следователем прокуратуры.

"Мы подозреваем, что речь идет о недавно произошедшем инциденте в следственном изоляторе, когда Садретдинов, обнаружив при ознакомлении с материалами дела, что следователь прокуратуры заменил составленный с его участием протокол, в приступе возмущения кинул в следователя экскременты", - рассказал Коблев. Адвокат уточнил, что новое дело заведено сразу по трем статьям УК - "угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия", "оскорбление представителя власти" и "похищение или повреждение документов".

Адвокат, в свою очередь, убежден, что если действия его подзащитного и можно квалифицировать как уголовное преступление, то только по статье "оскорбление". Защитник считает, что Садретдинова спровоцировали, кроме того, его психическое состояние не является нормальным.

В январе 2007 года Фаиль Садретдинов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса. В мае нотариусу предъявили новое обвинение в рамках старого уголовного дела о мошенничестве. Также Садретдинов проходил обвиняемым по делу об убийстве Пола Хлебникова. В мае 2006 года он был оправдан судом присяжных, однако позднее Верховный суд отменил оправдательный приговор, а дело отправилось на новое рассмотрение. За время пребывания в предварительном заключении Садретдинов несколько раз пытался покончить с собой.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей