Турнир претендентов с участием Валуева не состоится

Турнир за звание официального претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), в котором должен был принять участие Николай Валуев, не состоится. Решение о том, каким образом будет определен претендент на чемпионский пояс Руслана Чагаева, пока также не принято, сообщает Интернет-издание fightnews.com.

Около десяти дней назад в американских СМИ появилась информация, что WBA планирует организовать турнир претендентов между четырьмя боксерами по схеме с выбыванием (полуфиналы и финал). Его участниками должны были стать Николай Валуев (Россия), Сергей Ляхович (Белоруссия), Тарас Биденко (Украина) и Джон Руис (Мексика).

Исполнительный вице-президент WBA Хильберто Хесус Мендоса подчеркнул, что Всемирная боксерская ассоциация никогда не планировала проводить турнир по такой системе, хотя появившиеся в прессе имена боксеров действительно фигурировали в планах WBA.

13 октября действующий чемпион WBA Руслан Чагаев (Узбекистан) должен был провести объединительный бой с обладателем титула WBO (Всемирная боксерская организация) россиянином Султаном Ибрагимовым. Один из этих боксеров получил бы два чемпионских пояса, и WBA в соответствии со своими правилами объявила бы его "суперчемпионом".

"Обычный" титул WBA в этом случае остался бы вакантным, и планировалось, что его разыграют Николай Валуев и Сергей Ляхович. Тарас Биденко и Джон Руис должны были провести бой за звание официального претендента WBA. Однако поединок Ибрагимов - Чагаев не состоялся из-за болезни узбекского боксера, поэтому все планы WBA сорвались.

По словам Мендосы, у Чагаева есть еще семь месяцев, чтобы восстановиться после болезни (гепатит Б) и провести обязательную защиту титула. Что касается Валуева, то он 29 сентября встретится на ринге с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном, но победитель этого боя не получит статуса претендента на титул WBA.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар