Турнир претендентов с участием Валуева не состоится

Николай Валуев. Фото AFP

Турнир за звание официального претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), в котором должен был принять участие Николай Валуев, не состоится. Решение о том, каким образом будет определен претендент на чемпионский пояс Руслана Чагаева, пока также не принято, сообщает Интернет-издание fightnews.com.

Около десяти дней назад в американских СМИ появилась информация, что WBA планирует организовать турнир претендентов между четырьмя боксерами по схеме с выбыванием (полуфиналы и финал). Его участниками должны были стать Николай Валуев (Россия), Сергей Ляхович (Белоруссия), Тарас Биденко (Украина) и Джон Руис (Мексика).

Исполнительный вице-президент WBA Хильберто Хесус Мендоса подчеркнул, что Всемирная боксерская ассоциация никогда не планировала проводить турнир по такой системе, хотя появившиеся в прессе имена боксеров действительно фигурировали в планах WBA.

13 октября действующий чемпион WBA Руслан Чагаев (Узбекистан) должен был провести объединительный бой с обладателем титула WBO (Всемирная боксерская организация) россиянином Султаном Ибрагимовым. Один из этих боксеров получил бы два чемпионских пояса, и WBA в соответствии со своими правилами объявила бы его "суперчемпионом".

"Обычный" титул WBA в этом случае остался бы вакантным, и планировалось, что его разыграют Николай Валуев и Сергей Ляхович. Тарас Биденко и Джон Руис должны были провести бой за звание официального претендента WBA. Однако поединок Ибрагимов - Чагаев не состоялся из-за болезни узбекского боксера, поэтому все планы WBA сорвались.

По словам Мендосы, у Чагаева есть еще семь месяцев, чтобы восстановиться после болезни (гепатит Б) и провести обязательную защиту титула. Что касается Валуева, то он 29 сентября встретится на ринге с канадцем Жаном-Франсуа Бержероном, но победитель этого боя не получит статуса претендента на титул WBA.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир