Отстыковка шаттла "Индевор" назначена на воскресенье

Руководство NASA приняло окончательное решение провести отстыковку шаттла "Индевор" от МКС в воскресенье, на день раньше, чем первоначально планировалось. Такая информация появилась в ночь на воскресенье на сайте NASA.

Отстыковка космического челнока произойдет в 8:00 воскресенья по времени восточного побережья США (16:00 по московскому). В рамках подготовки к этому в 01:10 воскресенья по московскому времени был загерметизирован люк между МКС и шаттлом. Посадка "Индевора" предварительно назначена на вторник.

Перенос прибытия шаттла на более раннее время связан с приближающимся к южному побережью США ураганом "Дин", из-за которого может быть закрыт Центр управления полетами в Хьюстоне. На Ямайке уже началась эвакуация местных жителей.

Напомним, из-за сокращения миссии космического корабля заключительный выход астронавтов в открытый космос, 92-й по счету, предпринятый для строительства космической станции, продлился пять часов вместо 6,5 часов. Общее время, проведенное астронавтами "Индевора" за пределами МКС, составило 23 часа 15 минут.

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России