Витренко пообещала предоставить автономию Западной Украине

Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), лидером которой является Наталья Витренко, обещает в случае своего прохождения в Верховную Раду ввести федеративную форму устройства и двойное гражданство. Об этом, как передает Корреспондент.net, говорится в программе ПСПУ.

Витренко, согласно заявленным целям партии, намерена также предоставить автономию Закарпатью и Галичине, а русскому языку - статус второго государственного. Помимо этого ПСПУ выступает за отмену неприкосновенности депутатов, президента страны и судей, а заработную плату парламентариев предлагает установить на уровне средней зарплаты в сфере промышленности.

Что касается внешней политики, то ПСПУ обещает обеспечить вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также считает необходимым создание межгосударственного союза Украина-Белоруссия-Россия.

Однако в то же время партия Витренко собирается конституционно закрепить внеблоковый статус Украины.

Как известно, внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 30 сентября. Согласно последним соцопросам, в Раду гарантировано проходят Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок "Наша Украина - Народная самооборона" и Коммунистическая партия. Шансы ПСПУ преодолеть необходимый 3-процентный барьер также рассматриваются весьма высоко.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию