"Челси" продал "Реалу" футболиста сборной Голландии

Арьен Роббен. Фото AFP

Полузащитник национальной сборной Голландии Арьен Роббен перешел из лондонского "Челси" в мадридский "Реал" за 24,3 миллиона фунтов стерлингов (48,2 миллиона долларов). Соглашение между двумя клубами было достигнуто в ночь на 23 августа. Голландцу предстоит пройти в "Реала" медобследование и подписать четрехлетний контракт, пишет The Independent.

Королевский клуб пытался получить Роббена с момента начала дозаявочной компании, но больше 20 миллионов фунтов за игрока не предлагал, тогда как "Челси" готов был расстаться с голландцем лишь за 40 миллионов фунтов. 23-летний футболист некоторое время назад заявил о своем желании покинуть лондонский клуб после того, как узнал, что руководство "Челси" не собирается продлевать с ним контракт, до истечения которого оставалось два года.

Стоит отметить, что три года назад Роббен перешел в "Челси" из голландского ПСВ за 12 миллионов фунтов, так что его трансферная цена возросла за это время в два раза. Одной из причин расставания голландского хавбека с лондонским клубом стали напряженные отношения футболиста с главным тренером команды Жозе Моуринью.

Вырученые средства "Челси" собирается потратить на приобретение у испанской "Севильи" защитника сборной Бразилии Даниэла Алвеса.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей