"Наша Украина" развеяла мечту Тимошенко о референдуме

Заместитель руководителя штаба блока "Наша Украина – Народная самооборона" Николай Онищук считает невозможным проведение референдума по изменению конституции 30 сентября, то есть одновременно с парламентскими выборами. Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", по мнению Онищука, проведение референдума в такой короткий срок, который остался до выборов, просто нереально.

"Проведение референдума, по крайней мере, имеющего правовые последствия, имеет свою технологическую процедуру, продолжительную во времени", - подчеркнул Онищук. При этом он добавил, что в действующем законодательстве есть ссылка на то, что референдум и выборы не могут быть проведены в один день.

"Для того чтобы это стало возможным, необходимо вносить изменения в законодательство. Но, поскольку парламент сейчас не работает, внести такие законодательные изменения невозможно", - заключил Онищук.

Ранее с инициативой провести именно в день выборов референдум о том, какой быть Украине - президентско-парламентской или парламентско-президентской республикой, выступил Блок Юлии Тимошенко. Этот вопрос обсуждался и накануне в ходе встречи Юлии Тимошенко и президента Украины Виктора Ющенко. Глава государства, в частности, выразил убеждение, что референдум может быть проведен уже в этом году, но не в день парламентских выборов.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0213 июня
Александр Лукашенко

Белорусский поток

Олигархи зарабатывают для Лукашенко миллионы долларов на контрабанде в Россию