Тимошенко обещает сформировать новое правительство Украины за один час

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко убеждена, что ее блоку и блоку "Наша Украина – Народная самооборона" для формирования нового правительства после досрочных парламентских выборов будет достаточно двух-трех дней. В том же случае, если БЮТ получит 226 депутатских мандата, то есть большинство, то Тимошенко обещает сформировать коалицию в Верховной Раде и новый кабинет министров за "один-два часа". Как пишет "Украинская правда", об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции в Черновцах.

Тимошенко напомнила, что ее блок и "Наша Украина" давно подписали соглашение о том, что "мы будем делать во власти и на тот случай, если будем в оппозиции". "И я надеюсь, что наши союзники на этот раз не будут действовать на два фронта, а у них будет четкая позиция", - подчеркнула Тимошенко. Как известно, в прошлом году "Наша Украина", проигнорировав БЮТ, присоединилась к коалиции, сформированной Партией регионов.

На вопрос, готов ли БЮТ быть в оппозиции, если не выиграет выборы, Тимошенко отметила, что "в таком случае моей политической силе лучше и совестливо будет находиться в оппозиции, чем входить в бандитскую коалицию с Партией регионов".

Внеочередные парламентские выборы на Украине пройдут 30 сентября. Согласно последним соцопросам, в Раду гарантировано проходят Партия регионов, БЮТ, Блок "Наша Украина - Народная самооборона" и Коммунистическая партия.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир