Киевские бомжи выразили солидарность с Тимошенко

Юлия Тимошенко, выступая на заседании Совета конкурентоспособности Украины, рассказала собравшимся, что киевские бездомные, общавшиеся с активистами БЮТ, поддержали позицию блока в его конфликте с Центризбиркомом. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Тимошенко, в палатках, которые сторонники ее блока в знак протеста разбили перед зданием Центризбиркома, ночевали также и бездомные. При этом последние, отметила она, поразили бютовцев своим интеллектуальным уровнем. Оказалось, что бездомные, которых приютил БЮТ, общаются между собой "академическим языком", все они имеют высшее образование, а некоторые и ученую степень кандидата и доктора наук.

Лидер БЮТ назвала "недопустимым", что эти люди оказались выброшены на улицу и не нужны своей стране.

Сторонники Тимошенко уже третий день митингуют перед зданием ЦИК, обещая не расходиться, пока блок не будет зарегистрирован для участия в досрочных парламентских выборах.

Центризбирком отказался регистрировать избирательный список БЮТ, сославшись на то, что представленные документы были неправильно заполнены: в частности, в графе "место жительства" был указан населенный пункт, а не почтовый адрес.

Представители блока, со своей стороны, заявили, что сведения о почтовом адресе отсутствуют только в списке кандидатов, а в других подготовленных документах (в частности, автобиографиях и учетных карточках) они указаны. Юристы БЮТ уже направили иск против Центризбиркома в Печерский районный суд Киева. Виктора Януковича и его Партии регионов", которые "боятся проиграть выборы". Между тем в защиту прав БЮТ выступил президент Виктор Ющенко: он обратился в ЦИК с просьбой "добровольно" рассмотреть вопрос о регистрации, не дожидаясь решения суда.

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом