Блок Юлии Тимошенко допустили к досрочным выборам

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала избирательный список Блока Юлии Тимошенко для участия в досрочных парламентских выборах. Такое решение ЦИК единогласно принял в среду на основании решения окружного административного суда Киева, передает "Интерфакс".

Напомним, что ранее 10 августа Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать избирательный список из 450 кандидатов БЮТ для участия во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Поводом послужили расхождения данных о месте проживания в списке и в автобиографиях кандидатов: в избирательном списке был указан лишь населенный пункт, а в автобиографиях - полный почтовый адрес.

Представители БЮТ назвали решение ЦИК "политической расправой над Блоком Юлии Тимошенко", отметив, что избирательная комиссия действовала по прямому указанию премьера Виктора Януковича. Они подали иск в Окружной административный суд Киева, который 14 августа обязал ЦИК зарегистрировать список БЮТ.

Сама Юлия Тимошенко в эксклюзивном интервью изданию DW-WORLD , комментируя сложившуюся ситуацию, отметила, что "хаос во внутренней политике Украины лишь содействует быстрейшему развитию демократии в стране".

Она добавила, что в настоящее время на Украине "идет система разрешения всего плохого" и что стране понадобится два-три года для того, чтобы определить четкие внутренние и внешнеполитические ориентиры.