Украинский суд оставил в избиркомах представителей БЮТ и "Нашей Украины"

Окружной административный суд Киева не удовлетворил исковое заявление Соцпартии Украины (СПУ) к ЦИК, требовавшей исключения из состава избиркомов представителей Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и "Нашей Украины". Как передает агентство УНИАН, суд также отклонил ходатайство представителя СПУ Сергея Бойко, который просил приостановить действие решения ЦИК о формировании окружных избирательных комиссий.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе СПУ подала иск о признании противоправными и отмене двух постановлений ЦИК, которыми он предусматривает участие в формировании избирательных комиссий бывших парламентских фракций БЮТ и "Нашей Украины".

Основанием представления иска стало то, что на момент начала избирательного процесса данные фракции юридически перестали существовать, а полномочие депутатов-членов этих фракций были досрочно прекращены на основании решений съездов соответствующих партий.

Комментируя решение суда, Сергей Бойко заявил журналистам, что СПУ не согласна с постановлением и будет оспаривать его.

Накануне Центризбирком Украины образовал 225 окружных избирательных комиссий территориальных избирательных округов. Согласно решению, в каждой из комиссий – по трое представителей Партии регионов, СПУ и Компартии, а от "Нашей Украины" и БЮТ по 4 и 5 поочередно.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили
Бывший СССР00:02 8 июля

«Если грузин пришел вовремя — он не грузин»

Россияне бросают все и переезжают в Грузию. Здесь пьют вино и живут не спеша