Кузнецова и Дементьева пробились в полуфинал турнира в Нью-Хэйвене

Две российские теннисистки, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева стали полуфиналистками крупного турнира, который проходит в американском Нью-Хэйвене, передает Reuters.

В четвертьфинале Дементьева обыграла финалистку Уимблдона-2007 француженку Марион Бартоли со счетом 6:4, 6:2. При этом в первом сете россиянка уступала со счетом 0:4, но затем выиграла шесть геймов подряд. Во втором сете преимущество Дементьевой было уже значительным.

Кузнецова первую партию четвертьфинального матча с итальянкой Франческой Скьявоне выиграла со счетом 6:2, после чего соперница россиянки отказалась от борьбы из-за травмы.

Примечательно, что за выход в финал Кузнецова и Дементьева поспорят между собой. На пресс-конференции обе россиянки предположили, что их матч получится сложным, а победительница определится в трех сетах.

В другом полуфинале сыграют гречанка Елени Даниилиду и венгерка Агнеш Жаваи. Даниилиду не пустила в четверку сильнейших россиянку Динару Сафину, обыграв ее в трех сетах – 1:6, 7:6, 6:2. Жаваи нанесла поражение украинке Алене Бондаренко со счетом 6:1, 6:4.

Спорт00:01Сегодня

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии