Владимир Путин уволил губернатора Самарской области

Президент Путин принял отставку самарского губернатора Константина Титова, сообщает РИА Новости. Исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Артяков, председатель совета директоров "АвтоВАЗа". В Самарскую думу направлено представление о рассмотрении его кандидатуры в качестве губернатора.

О предстоящей отставке Константина Титова ранее сообщила газета "Ведомости". В качестве возможной причины отставки назывались сравнительно невысокие показатели партии "Единая Россия" на последних региональных выборах. С помощью нового назначения Кремль надеется достичь более убедительных результатов на предстоящих в декабре парламентских выборах, отмечала газета.

Константин Титов подал в отставку по собственному желанию. Он руководил Самарской областью 16 лет и был последний раз переутвержден на своем посту в 2005 году.

Владимиру Артякову 48 лет. Он 10 лет работает с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте".