Константину Титову подыскали замену в "АвтоВазе"

Владимир Артяков. Фото с сайта ladaonline.ru

Президент России Владимир Путин выбрал человека, который в ближайшее время должен будет заменить на посту губернатора Самарской области нынешнего главу региона Константина Титова, пишет 27 августа газета "Ведомости" со ссылкой на данные неназванного источника, близкого к руководству компании "АвтоВАЗ".

Согласно этой информации, новым губернатором вскоре может стать нынешний президент крупнейшего автопроизводителя России - Владимир Артяков.

В то же время издание приводит слова и другого источника, который утверждает, что кандидатура Артякова пока лишь обсуждается в администрации президента страны.

Во всяком случае, "Ведомостям" стало известно о недавних переговорах Артякова с Александром Короваловым, который занимает пост представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Причем переговоры эти, судя по всему, прошли успешно.

Информированные люди в Самарской области полагают, что вопрос с увольнением Константина Титова будет решен 28 августа, когда Владимир Путин прибудет в резиденцию "Волжский Утес", расположенную неподалеку от областного центра.

Одной из причин возможной замены самарского губернатора эксперты называют желание Кремля улучшить показатели партии "Единая Россия" на ближайших парламентских выборах. Результат в 39 процентов, полученных этой партией на региональных выборах в марте текущего года, признан, по-видимому, неудовлетворительным.

63-летний Константин Титов управляет Самарской областью уже 16 лет. Последний раз он переутверждался на посту губернатора в 2005 году.

Его возможному преемнику Владимиру Артякову 48 лет. Как отмечает издание, он 10 лет работает вместе с гендиректором "Рособоронэкспорта" Сергеем Чемезовым: был его замом в отделе внешних экономических связей управделами президента, в "Промэкспорте", затем в "Рособоронэкспорте".

Чемезов дружен с Путиным, который был его начальником в управделами президента.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир