Ущерб от пожаров в Греции оценили в пять миллиардов евро

Ущерб от пожаров в Греции, по предварительным оценкам, может составить от трех до пяти миллиардов евро, передает агентство DPA со ссылкой на афинскую финансовую газету "Imerisia".

По данным "Imerisia", полученным из источника в министерстве финансов Греции, пожары уничтожили 4,5 миллиона оливковых деревьев. В огне также сгорели 60 тысяч овец и коз.

Агентство Reuters приводит слова заместителя министра финансов Греции Кристоса Фолиаса (Christos Folias), который заявил, что ущерб, причиненный лесными пожарами, превышает 0,6 процента ВВП.

Таким образом, как подчеркнул Фолиас, Греция имеет все основания просить финансовой поддержки от Фонда солидарности ЕС, который создан для оказания помощи государствам-членам, пострадавшим от стихийных бедствий.

Условия оказания помощи предусматривают, что ущерб должен быть не меньше 0,6 процента ВВП или же, взятый в абсолютном выражении, больше 3 миллиардов евро.

По сообщениям греческих властей, пожары постепенно идут на убыль. В среду, 29 августа, они продолжались в 25 районах на полуострове Пелопоннес и острове Эвбея. Днем ранее пожары были зафиксированы в 36 округах.

По последним данным, в огне погибли 64 человека. Власти не сомневаются, что причиной пожаров стали поджоги. Несколько подозреваемых уже арестованы. Правительство Костаса Караманлиса 27 августа объявило о выделении 200 миллионов евро в помощь пострадавшим регионам.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж